Alimentos y Plantas que nos Ayudan ...

Cuando la alimentación se basa en productos altamente procesados, desnaturalizados y sintéticos, nuestra salud se resiente gravemente. Las funciones de nuestros órganos se ven entorpecidas y aparecen síntomas como dolor de cabeza, fatiga y falta de energía, alteración del sueño y, si estos malos hábitos alimenticios se mantienen en el tiempo, pueden aparecer enfermedades metabólicas como diabetes, obesidad, desnutrición, entre otros.

Ante estos casos, nuestro organismo puede saturarse con suciedad porque no es capaz de eliminar de nuestro organismo todos los desechos que debería porque no dejamos de comer comida basura o chatarra.
Tenemos claro que nuestra salud se basa en nuestras opciones alimentarias. Comer de forma saludable va a repercutir en un buen estado de salud. Mientras no logremos crear y mantener un buen hábito alimentario, no obtendremos resultados a medio y largo plazo. Basa tu alimentación en alimentos frescos y sin procesar, especialmente frutas y verduras de temporada.
Además es importante tener una vida activa y evitar el sedentarismo con alguna o varias actividades físicas que nos gusten y motiven a seguir practicándola.
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Productos alimenticios a eliminar o reducir en una dieta saludable

  • Cereales del desayuno
  • Zumos industriales
  • Bollería industrial (incluyendo galletas)
  • Aceites de semillas refinados
  • Azúcar y harina blanca, refinada
  • Carnes procesadas (embutidos, salchichas, etc.)
  • Leche
  • Productos precocinados
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Alimentos predominantes en una dieta saludable

Principalmente, los alimentos a incluir en una dieta saludable deben ser de origen vegetal:
  • Verduras frescas (cualquiera de temporada: coles, puerro, brócoli, achicoria, berros, nabos, lechugas, champiñones, rúcula, berza, alcachofas, acelgas, calabacín, pepino, apio, berenjena, calabaza o zapallo, cardo, espárragos, pimientos, etc)
  • Frutas frescas (piña, cerezas, manzanas, peras, higos, ciruelas, sandía, aguacate, melón, kiwi, papaya, mandarinas, albaricoque, fresas, uvas, tomates, arándanos, pomelo o toronja, guayaba, etc)
  • Legumbres (guisantes o arvejas, lentejas, garbanzos, habas, etc)
  • Cereales integrales en grano
Y, en caso de dieta omnímova, se incorporan en orden de mayor a menor consumo:
  • Huevos
  • Quesos
  • Pescados
  • Carne sin procesar
También debemos incluir grasas de buena calidad: aceite de oliva virgen extra y aceite de coco
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Plantas medicinales depurativas

Este tipo de plantas medicinales favorecen el buen funcionamiento de los órganos y la expulsión de toxinas. Las hierbas con acción diurética, hepatoprotectoras y sudoríficas serán útiles en estos casos.
< Plantas medicinales con gran acción diurética: van a estimular la eliminación de productos de desecho y toxinas de nuestro cuerpo. Podemos usar: fresno, cola de caballo, abedul, ulmaria, alcaravea, rompepiedras, milenrama.
< Plantas que activan la circulación de la linfa: meliloto.
< Plantas medicinales hepatoprotectoras: cuidan nuestro hígado, Podemos usar: cardo Mariano, diente de león, ortiga, bardana, fumaria, romero y alcachofera.

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